皮がパリパリ☆チキンソテー 和風ガーリックソース レシピ・作り方

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waffling
皮がパリパリで香ばしい☆

材料(2人分)

鶏モモ肉
2枚
塩コショウ
小1
片栗粉
大2
サラダ油
大1
醤油
大1
みりん
大1
砂糖
大2分の1
刻みニンニク
小2

作り方

  1. 1
    鶏肉を観音開きにし、塩コショウ、片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油熱し、鶏肉を皮目を下にして入れ、アルミホイル→皿→水を入れた小鍋(やかんでも可)で重しをして焼く
  2. 2
    鶏肉から油がでるので、キッチンペーパーで油をとり、もう片面も焼く(もう片面は重しは不要)
  3. 3
    耐熱皿に刻みニンニク、醤油、みりん、砂糖を入れラップし、レンジで30秒温めて、よく混ぜる
  4. 4
    鶏肉をフライパンから出し、3分置いてから食べやすい大きさに切り、器に盛る。食べる直前にソースをかけて食べる

おいしくなるコツ

焼けたらすぐ切ると肉汁が出てしまうので、少し置いてから切りましょう

きっかけ

チキンソテーが食べたくて

公開日:2017/11/26

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
パリパリチキンソテー

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