白菜のシソの実醤油漬けサラダ レシピ・作り方

白菜のシソの実醤油漬けサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
結后
結后
白菜、ネギをシソの実醤油漬けで浅漬けサラダっぽいレシピです。

材料(1人分)

  • 白菜葉 2枚
  • ネギ緑の部位 一本分
  • 岩塩 ひとふり
  • シソの実醤油漬け 大さじ2杯

作り方

  1. 1 白菜、ネギを食べやすく切る。
  2. 2 白菜とネギを混ぜて岩塩をふりよくもみこむ。
  3. 3 シソの実醤油漬けを加えてさらにもみこむ。
  4. 4 冷蔵庫で10分~一時間お味がなじむまで置く。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

シソの実醤油漬けで風味よく作ります

  • レシピID:1290021504
  • 公開日:2017/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る