余ったミートソースの玉子焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
溶いた卵に砂糖を加えて混ぜる。
玉子焼き用のフライパンにオリーブオイルを広げて熱する。
卵を半量流して広げる。 -
2
ミートソースをフライパン奥側の端に落として横に広げる。
ミートソース部分を軸に、卵で包む様にクルクル巻く。 -
3
残りの卵を流して、先に焼けた卵焼きの下にも流し込む。
焼けてきたらクルクル転がす。
きっかけ
よく見たら鍋の中にミートソースが残っていたので(*^^*)★
おいしくなるコツ
食べるときは中身が飛び出すので、ひと口で食べてください。
- レシピID:1290021483
- 公開日:2017/11/13
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
3 件