アプリで広告非表示を体験しよう

生姜入り肉団子と野菜の水炊き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
寒くなってきたので、おろし生姜を多めに入れました(o^^o) ぽかぽかあたたまりましょう(o^^o)

材料(3人分)

鶏ひき肉
300g
長ねぎ
1本
おろし生姜(チューブ)
10〜12cm
チキンスープの素
小さじ1
片栗粉
大さじ1
白菜
1/4株
しめじ
1パック
人参
5cm
小松菜
6株
1500ml
チキンスープの素
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水、チキンスープの素大さじ1、を鍋に入れ火にかけます。
  2. 2
    鶏ひき肉、みじん切りにした長ねぎ、おろし生姜、チキンスープの素小さじ1、片栗粉を混ぜ合わせ。適当な大きさに丸めます。
    ⑴が沸騰したら 入れます。
  3. 3
    薄く切った人参、食べやすい大きに切った白菜、石づきを切り落とし小分けにしたしめじを⑴に入れます。
  4. 4
    ⑴に火が通ったら 食べやすい長さに切った小松菜を加え1分程煮たら完成です。

きっかけ

寒くなってきて 体調が悪い家族がいるので

公開日:2017/11/11

関連情報

カテゴリ
水炊き鶏ひき肉白菜しめじ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする