材料(3人分)
- 鶏ひき肉
- 300g
- 長ねぎ
- 1本
- おろし生姜(チューブ)
- 10〜12cm
- チキンスープの素
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 白菜
- 1/4株
- しめじ
- 1パック
- 人参
- 5cm
- 小松菜
- 6株
- 水
- 1500ml
- チキンスープの素
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 水、チキンスープの素大さじ1、を鍋に入れ火にかけます。
-
- 2
- 鶏ひき肉、みじん切りにした長ねぎ、おろし生姜、チキンスープの素小さじ1、片栗粉を混ぜ合わせ。適当な大きさに丸めます。
⑴が沸騰したら 入れます。
-
- 3
- 薄く切った人参、食べやすい大きに切った白菜、石づきを切り落とし小分けにしたしめじを⑴に入れます。
-
- 4
- ⑴に火が通ったら 食べやすい長さに切った小松菜を加え1分程煮たら完成です。
きっかけ
寒くなってきて 体調が悪い家族がいるので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません