鶏むねとじゃがいものハッシュドナゲット レシピ・作り方
![鶏むねとじゃがいものハッシュドナゲット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/455ae6c93c1ba56f40b3231bad6ee890f817c1ad.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 鶏むね 2枚
- じゃがいも(Lサイズ) 2個
- ★水 大さじ6
- ★砂糖 大さじ1
- ☆料理酒 大さじ1
- ☆塩・こしょう 小さじ1/2
- ☆顆粒コンソメ 5g
- ☆片栗粉 大さじ8
作り方
-
1
鶏むねを細かく切って、★に揉み込んで10分ほどおく。
細かく切ったじゃがいもと☆を加え混ぜる。 - 2 170℃の少なめの揚げ油(分量外)に、スプーンですくい落として揚げ焼きにする。(落としたらすぐに平らにならす)
関連情報
- 料理名
- チキンナゲット
![Nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749c111c8099451224c57f9d7524d9c54b7ce80e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません