レンコンと豚肉の炒めもの♪ レシピ・作り方

レンコンと豚肉の炒めもの♪
  • 約15分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
主菜にも副菜にもなります(o^^o)

材料(2人分)

  • レンコン 70g
  • 豚肉ロース薄切り 150g
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ2/3
  • ごま油 適量
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 レンコン→皮を剥き 半分に切り 薄く切ります。
    酢水(分量外)に2分程浸します。
  2. 2 豚ロース薄切り→食べやすい大きさに切り塩胡椒を振り 片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ 豚肉を焼きます。
    白くなったら レンコンを加えさっと炒め 合わせておいた☆の材料を加え絡めます。
  4. 4 器に盛り白ごまをかけます。

きっかけ

夕食の一品です。

  • レシピID:1290021413
  • 公開日:2017/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)豚ロースれんこん簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る