ラフランスのケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラフランス 4分の1個
- 卵 1個
- ⭐牛乳 大さじ3杯
- ⭐バター 大さじ1杯
- ホットケーキミックス 大さじ7杯
- はちみつ 大さじ1杯
作り方
- 1 ラフランスの皮を剥き食べやすく切る。
- 2 ココットに⭐を入れて電子レンジに40秒かける。(沸騰しない程度でバターが溶けるまで)
- 3 卵を溶きホットケーキミックスを入れて混ぜ2とはちみつを加えて混ぜる。
- 4 2で使用したココットにラフランスを半分入れて3を流し入れ底をトントン叩き空気を抜く。上に残り半分のラフランスを乗せる。
- 5 アルミホイルをしてオーブントースターで10分焼き、アルミホイルを取り焼き色がつくまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません