材料(3〜4人分)
- じゃがいも
- 8こ
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1こ
- だし汁
- カップ4.5
- 砂糖
- 大さじ5
- しょうゆ
- 大さじ4.5
- みりん
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1/2
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいも 、人参は適当な大きさに切ります。
玉ねぎはくし形にきります。
-
- 2
- 鍋に油を入れ じゃがいも 、人参を2分程炒めます。
だし汁、砂糖、しょうゆ、みりん、酒、塩、玉ねぎを入れ火が通るまで煮ます。
きっかけ
最後にご飯を入れて食べる人がいるので汁が多いです(o^^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません