カリカリしっとり♪鶏むねのねぎ塩焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね
- 2枚
- ★水
- 大さじ3
- ★料理酒、砂糖
- 各大さじ1
- ☆おろしにんにく
- 小さじ1
- ☆塩・黒胡椒、
- 少々
- ☆鶏ガラ粉末
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ8
- こめ油 (サラダ油 可)
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 長ねぎ(みじん切り)
- 1/2本分
作り方
-
- 1
- 鶏むねを縦半分に切ってから繊維に沿って1cm幅に切る。ポリ袋に入れて★を加え揉み込んで10分漬ける。
☆を加えて揉み込んでから片栗粉をまぶす。
-
- 2
- 油を熱したフライパンで両面焼いて、火が通ったらねぎを加え炒める。
余分な油を拭き取ってごま油をまわしかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません