材料(4人分)
- 豚こま
- 250g
- 細めのごぼう
- 2本
- にんじん
- 1本
- 塩・こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 白いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ごぼうは皮を削いで、ささがきにする。
にんじんは細切りにする。
豚こまをごま油で炒めて、塩・こしょうを振ってからごぼうとにんじんを加え炒める。
-
- 2
- 砂糖、みりんを加え混ぜて味を馴染ませて炒めてから醤油を加え混ぜる。
全体に火が通ったら、器に盛って白炒りごまをかける。
おいしくなるコツ
ごぼうは細めの方が歯触りよく美味しいです♪
彩り考えて長ねぎを混ぜています。
きっかけ
我が家の定番です(*^^*)★
余ったらお弁当にもオススメ♪