ベーコンと、とうがらしのピラフ レシピ・作り方

ベーコンと、とうがらしのピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
とうがらしのピリ辛がちょっとしたアクセントに

材料(6人分)

作り方

  1. 1 お米は洗ってざるにあげて、水分を切っておく
    最短で10分程度

    玉ねぎはみじん切り
    ベーコンは3ミリ幅
    とうがらしも4ミリ程度のみじん切りに
    切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める
    ベーコンも入れる
    トータル2分程度
    お米を入れてさらに→分
    とうがらしも入れてさらに2分程度炒める
  3. 3 炊飯器のお釜に炒めたご飯類を入れる
    分量の水を入れ、塩胡椒し、酒も入れる
  4. 4 炊飯器の炊き込みご飯コースがあればそれで炊き上げる
    なければ普通コースで
  5. 5 炊き上がったらよく混ぜる

きっかけ

とうがらしがからくて、そのままでは誰も食べてくれなかったので

おいしくなるコツ

薄味なので、食べるときに塩をふりかけてください

  • レシピID:1290021237
  • 公開日:2017/10/17
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