ベーコンと、とうがらしのピラフ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
お米は洗ってざるにあげて、水分を切っておく
最短で10分程度
玉ねぎはみじん切り
ベーコンは3ミリ幅
とうがらしも4ミリ程度のみじん切りに
切る -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める
ベーコンも入れる
トータル2分程度
お米を入れてさらに→分
とうがらしも入れてさらに2分程度炒める -
3
炊飯器のお釜に炒めたご飯類を入れる
分量の水を入れ、塩胡椒し、酒も入れる -
4
炊飯器の炊き込みご飯コースがあればそれで炊き上げる
なければ普通コースで - 5 炊き上がったらよく混ぜる
きっかけ
とうがらしがからくて、そのままでは誰も食べてくれなかったので
おいしくなるコツ
薄味なので、食べるときに塩をふりかけてください
- レシピID:1290021237
- 公開日:2017/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません