豚ロースでポークチャップ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
厚さ2cm以上ある豚ロース、両面焼いて蒸し焼きにし、ケチャップソースを絡めました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース
2枚(300g)
少々
胡椒
少々
適量
☆ケチャップ
大さじ2
☆ソース
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ1/2
☆練りがらし(チューブ)
3cm
バター
10g

作り方

  1. 1
    お肉に塩、胡椒を振り 熱したフライパンに油を入れ 火を弱めの片面3分ずつ焼きます。
    蓋をし更に3分焼きます。
  2. 2
    バターを加え溶けたら合わせておいた☆ソースを加え1分程煮詰めます。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2017/10/15

関連情報

カテゴリ
ポークソテー簡単夕食夕食の献立(晩御飯)豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/12 23:35
食べごたえがあって美味!大満足です!
ピスケくん
とても美味しそうですね(⁎˃ᴗ˂⁎) 素敵なレポありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする