豚ロースでポークチャップ♪ レシピ・作り方

豚ロースでポークチャップ♪
  • 約15分
  • 500円前後
●まかろん●
●まかろん●
厚さ2cm以上ある豚ロース、両面焼いて蒸し焼きにし、ケチャップソースを絡めました。

材料(2人分)

  • 豚ロース 2枚(300g)
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 適量
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆ソース 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆練りがらし(チューブ) 3cm
  • バター 10g

作り方

  1. 1 お肉に塩、胡椒を振り 熱したフライパンに油を入れ 火を弱めの片面3分ずつ焼きます。
    蓋をし更に3分焼きます。
  2. 2 バターを加え溶けたら合わせておいた☆ソースを加え1分程煮詰めます。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1290021214
  • 公開日:2017/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー簡単夕食夕食の献立(晩御飯)豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ピスケくん
    ピスケくん
    2022/10/12 23:35
    豚ロースでポークチャップ♪
    食べごたえがあって美味!大満足です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る