我が家の人気スタメン♪鶏むねの塩から揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
柔らかくて美味しいです(*^^*)
みんながつくった数 4

材料(4人分)

鶏むねまたは鶏もも
2枚
★砂糖
小さじ1
★鶏ガラ粉末
大さじ2
★料理酒
大さじ1
★おろしにんにく、ごま油
各小さじ1
★塩
ふたつまみ
★胡椒
少々
片栗粉
大さじ6~7

作り方

  1. 1
    鶏肉の繊維を裁ち切るようにひとくちサイズに切って、混ぜ合わせた★に30分以上浸ける。
    揚げる30分前に常温に戻しておく。
  2. 2
    片栗粉をまぶして160℃~170℃の油(分量外)で揚げる。

おいしくなるコツ

最初に砂糖水に浸すと、しっとりジューシーになります(*^^*)★ 鶏ガラ粉末の中に塩が含まれているので、材料で「塩」は使いません。

きっかけ

我が家の定番です(*^^*)★

公開日:2017/10/13

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単鶏肉料理簡単夕食鶏むね肉鶏もも肉
関連キーワード
美味しい 簡単 がっつり メイン
料理名
から揚げ

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 3 件)

2021/03/15 11:45
手羽先で♪ 美味しくできました!
育ち盛り3人ママ☆
いつもありがとうございます(*^^*)手羽先美味しそうですね♪作っていただけて嬉しいです♪
2020/07/16 19:47
カリッと美味しくて味もしっかりついていて塩唐揚げ楽しめました^ - ^ また作りたいです^ - ^
みみりんす
はじめまして、レポありがとうございます(*^^*)美味しそうな揚げ色でカリカリ美味しそうですね♪気に入っていただけて嬉しいです♪是非また作ってみてください♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする