我が家の人気スタメン♪鶏むねの塩から揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むねまたは鶏もも
- 2枚
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★鶏ガラ粉末
- 大さじ2
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★おろしにんにく、ごま油
- 各小さじ1
- ★塩
- ふたつまみ
- ★胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ6~7
作り方
-
- 1
- 鶏肉の繊維を裁ち切るようにひとくちサイズに切って、混ぜ合わせた★に30分以上浸ける。
揚げる30分前に常温に戻しておく。
-
- 2
- 片栗粉をまぶして160℃~170℃の油(分量外)で揚げる。
おいしくなるコツ
最初に砂糖水に浸すと、しっとりジューシーになります(*^^*)★
鶏ガラ粉末の中に塩が含まれているので、材料で「塩」は使いません。
きっかけ
我が家の定番です(*^^*)★