かまぼこ入りの玉子焼き レシピ・作り方

かまぼこ入りの玉子焼き
  • 5分以内
Nico
Nico
彩りキレイな玉子焼きです(*^^*)★

材料(2~3人分)

  • 2個
  • かまぼこ 2cm
  • 小ねぎ(みじん切り) 大さじ1強
  • ★2倍濃縮めんつゆ、砂糖 各大さじ1

作り方

  1. 1 卵を溶いて、みじん切りにしたかまぼこと小ねぎ、★を加え混ぜる。
  2. 2 玉子焼き用のフライパンを弱火にかける。油を少し熱して、まんべんなく広げてから卵液の半分を流し入れ焼けてきたらクルクル巻く。
  3. 3 残りの卵液を流し入れ、先に焼いた玉子の下にも流し込む。
    玉子を軸に更にクルクル巻いて焼く。

きっかけ

我が家の定番です(*^^*)★

おいしくなるコツ

卵液を流し込む直前にかき混ぜると、まんべんなくかまぼこがきれいに散ります。

  • レシピID:1290021154
  • 公開日:2017/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き5分以内の簡単料理長ネギ(ねぎ)万能ねぎかまぼこ
関連キーワード
お弁当 節約 彩り かわいい
料理名
玉子焼き
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2021/02/07 09:40
    かまぼこ入りの玉子焼き
    お弁当用に作りました
    かまぼこでボリュームアップして、ふっくらできました
    レシピ有難うございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る