かまぼこ入りの玉子焼き レシピ・作り方
![かまぼこ入りの玉子焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06a573e998a7130fd26d2fd5306324dc3322ffa4.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 卵を溶いて、みじん切りにしたかまぼこと小ねぎ、★を加え混ぜる。
- 2 玉子焼き用のフライパンを弱火にかける。油を少し熱して、まんべんなく広げてから卵液の半分を流し入れ焼けてきたらクルクル巻く。
-
3
残りの卵液を流し入れ、先に焼いた玉子の下にも流し込む。
玉子を軸に更にクルクル巻いて焼く。
きっかけ
我が家の定番です(*^^*)★
おいしくなるコツ
卵液を流し込む直前にかき混ぜると、まんべんなくかまぼこがきれいに散ります。
- レシピID:1290021154
- 公開日:2017/10/08
関連情報
- 料理名
- 玉子焼き
![Nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749c111c8099451224c57f9d7524d9c54b7ce80e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732021/02/07 09:40お弁当用に作りました
かまぼこでボリュームアップして、ふっくらできました
レシピ有難うございます