ツナとシソの実でケチャップパスタ レシピ・作り方
![ツナとシソの実でケチャップパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee8850a5c91dfe022a4db74fd46d1e176adda345.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 乾燥パスタ 2分の1束
- お湯 400cc
- 塩 小さじ1杯
- タマネギ 4分の1個
- えのき茸 3分の1パック
- ツナオイル 大さじ1杯
- ツナ 3分の1缶
- ケチャップ 大さじ5
- シソの実 2茎
作り方
- 1 お湯を沸騰させ塩を入れて乾燥パスタを入れて混ぜ固めに茹でる。
-
2
タマネギをくし切りに切り えのき茸の根元を落とし4等分に切る。
シソの実をほぐす。 - 3 パスタの水分を切る。
- 4 ツナオイルを熱してタマネギ、えのき茸を入れて火が通るまで炒め、火が通ったらツナとパスタ、ケチャップを入れて混ぜながら2分ほど炒める。
- 5 お皿に盛り付けシソの実を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- ツナパスタ
![結后](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a42ad251610c025fc93dccf9b701c9b496567a11.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません