ツナとシソの実でケチャップパスタ レシピ・作り方

ツナとシソの実でケチャップパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
結后
結后
シソの実が香るケチャップパスタです!

材料(1人分)

  • 乾燥パスタ 2分の1束
  • お湯 400cc
  • 小さじ1杯
  • タマネギ 4分の1個
  • えのき茸 3分の1パック
  • ツナオイル 大さじ1杯
  • ツナ 3分の1缶
  • ケチャップ 大さじ5
  • シソの実 2茎

作り方

  1. 1 お湯を沸騰させ塩を入れて乾燥パスタを入れて混ぜ固めに茹でる。
  2. 2 タマネギをくし切りに切り えのき茸の根元を落とし4等分に切る。
    シソの実をほぐす。
  3. 3 パスタの水分を切る。
  4. 4 ツナオイルを熱してタマネギ、えのき茸を入れて火が通るまで炒め、火が通ったらツナとパスタ、ケチャップを入れて混ぜながら2分ほど炒める。
  5. 5 お皿に盛り付けシソの実を乗せる。

きっかけ

パスタが好きで作りました

おいしくなるコツ

ケチャップの水分が飛ぶまで炒めます。

  • レシピID:1290021146
  • 公開日:2017/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る