お弁当ご飯 玉子焼きとウインナーとインゲン ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍グリンピースはパッケージの記載通り戻します。
☆の材料を合わせ ご飯と混ぜ合わせます。
グリンピースと白ごまも加え混ぜます。 -
2
たまごを溶き★砂糖、★塩と合わせます。
みじん切りにした長ねぎを加え軽く混ぜます。 -
3
玉子焼き器に油を入れ⑵を半分流し入れ軽く混ぜ 表面が乾いてきたらくるくる巻きます。
残りの⑵を流し入れ表面が乾いてきたらくるくる巻き カットします。 - 4 ウインナーは両面に切れ目を入れたまごを取り出した玉子焼き器で焼きます。
- 5 冷凍インゲンは塩を加えた熱湯でサッと茹でます。
- 6 ⑴のご飯の上に玉子焼き、ウインナー、インゲンをのせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません