材料(4人分)
- ピーマン
- 4~6個
- 合挽き肉
- 300g
- 塩・こしょう
- 少々(気持ち多め)
- 玉ねぎみじん切り
- 1個分
- 卵
- 1個
- パン粉
- ひと握り
- 牛乳
- 大さじ2
- 薄力粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを500wレンジで温めて冷ましておく。
ピーマンを縦に切ってからヘタと種を丁寧に取り除く。
断面に薄力粉を振る。
パン粉と牛乳を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- ボウルに挽き肉を入れて、塩・こしょうを振ってよくこねてから、玉ねぎ、卵、パン粉、を加えてよく混ぜる。
ピーマンの隅々まで丁寧に詰めて、やや盛り上がるように整える。
-
- 3
- 肉の面から弱火で焼いて、焼き色が付いたらひっくり返して両面焼く。
おいしくなるコツ
玉ねぎはレンジで温めると甘みが増します♪
お好みでケチャップやソース等をかけて食べてください♪
きっかけ
我が家の定番です(*^^*)★