ガーリック香る 異国のスパイシーチキン風♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりむね肉
- 1枚(400g)
- 塩
- 小さじ1/4
- コショウ
- 少々
- ☆ガーリックパウダー
- 小さじ1/4
- ☆チリペッパー
- 小さじ1/4
- ☆クミンパウダー
- 小さじ1/3
- ☆コリアンダー
- 小さじ1/3
- ☆パプリカパウダー
- 小さじ1/3
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- とりむね肉→フォークで20ヶ所位刺します。
塩、コショウを振ります。
-
- 2
- ☆の材料をジップロックなどの袋に入れ 軽く振り混ぜ合わせます。
お肉を入れ優しく揉みながら☆の材料をつけます。
-
- 3
- 空気を抜き口を閉め 冷蔵庫で3時間から半日寝かせます。
酒をかけ、グリルを中火にし焼きます。
※スパイシーな味です。
-
- 4
-
- 〜ヨーグルトドレッシング〜
ヨーグルト大さじ1
レモン汁小さじ1
〜チリソース〜
ケチャップ大さじ1
スイートチリソース小さじ1
塩コショウ少々
-
- 5
- キャベツやレタスと一緒に、ヨーグルトドレッシング、チリソースをかけて食べると美味しいです(o^^o)
きっかけ
旅行で食べたような スパイシーチキンが食べたくて(o^^o)
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