材料(2〜4人分)
- いんげん
- 10本
- 人参
- 小1こ
- 乾燥ひじき
- 3g
- 油
- 適量
- ☆水
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ひじき→予めパッケージの記載通り 戻します。
-
- 2
- いんげん→端を切り落とし1分茹でます。
4〜5cmの長さに切ります。
-
- 3
- 人参→千切りにします。
☆の材料を合わせます。
-
- 4
- フライパンに油を入れ 弱火で人参を2分炒めます。
いんげん、ひじきを加え1分炒めます。
☆の材料を加え煮詰めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません