つくり置き きゅうりもみ レシピ・作り方
![つくり置き きゅうりもみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89b46e5a1d70254135c15ac25ce6f8838ce9cb8e.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- きゅうり 3本
- 塩 小さじ2分の1
作り方
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1
きゅうりはスライサーでスライスし塩振って混ぜる。
水が出てきたらきれいな手でぎゅっと絞ってタッパーなどに入れて保管。 - 2 冷蔵庫に保管して4日位で食べ切ります。
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3
そのまま浅漬けとして
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4
うちは子供がきゅうりが嫌いなのできゅうり抜きでサラダを作り、大人の分だけ後からこのきゅうりもみを混ぜたりします。
ゆで卵とマヨネーズで和えたり、具材の1つとして使えます
きっかけ
家庭菜園でたくさんあった時、活用法として便利だったので
おいしくなるコツ
カサが減るので、たくさんきゅうりがあるときはとりあえずきゅうりもみ、場所を取りません
- レシピID:1290020884
- 公開日:2017/09/02
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hirohyt1022018/07/05 09:34かんたんで、作り置きすると、便利ですね(^o^)v
助かりました。