つくり置き きゅうりもみ レシピ・作り方

つくり置き きゅうりもみ
  • 約10分
minori-rio
minori-rio
長い日持ちはしませんが、ストックしておくと便利です

材料(6人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはスライサーでスライスし塩振って混ぜる。
    水が出てきたらきれいな手でぎゅっと絞ってタッパーなどに入れて保管。
  2. 2 冷蔵庫に保管して4日位で食べ切ります。
  3. 3 そのまま浅漬けとして
  4. 4 うちは子供がきゅうりが嫌いなのできゅうり抜きでサラダを作り、大人の分だけ後からこのきゅうりもみを混ぜたりします。

    ゆで卵とマヨネーズで和えたり、具材の1つとして使えます

きっかけ

家庭菜園でたくさんあった時、活用法として便利だったので

おいしくなるコツ

カサが減るので、たくさんきゅうりがあるときはとりあえずきゅうりもみ、場所を取りません

  • レシピID:1290020884
  • 公開日:2017/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
minori-rio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2018/07/05 09:34
    つくり置き きゅうりもみ
    かんたんで、作り置きすると、便利ですね(^o^)v
    助かりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る