アプリで広告非表示を体験しよう

もも肉と玉ねぎスライスの出汁うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろツー
もも肉と玉ねぎの出汁はアッサリとして体にも良いです^ - ^
みんながつくった数 2

材料(1人分)

玉ねぎ
1/4個
もも肉
100g
だしの素
3g
うどん
1玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もも肉を一口サイズに切って、玉ねぎは薄くスライスします。
    沸騰したら弱火に変えて、材料を鍋に入れ、だしの素を入れて3分経過すると良い匂いの出汁が取れます。
  2. 2
    うどん1玉を入れて、1分経てば完成です!!!!
    麺は自分のお好みの柔らかさまで煮込めば結構です♪♪♪

おいしくなるコツ

弱火にする事で良い匂いの素材の出汁を取ることができます。 強火は我慢しましょう

きっかけ

市販の粉末を使わずに、作りたいと思いました

公開日:2017/08/23

関連情報

カテゴリ
きつねうどん肉うどん鍋焼きうどんカレーうどん冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

ひろツー 一人暮らし5年めに突入しました。少しでも皆さんが作ってみたいと思えれる料理を目指して投稿していきます。また、ちょっとしたコツやアドバイス、気になった点があればどしどし言ってください。

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/10 20:45
玉ねぎの活用法を探していたので良かったです。
ぎえぴー
玉ねぎは血液サラサラです

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする