もも肉と玉ねぎスライスの出汁うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- もも肉
- 100g
- だしの素
- 3g
- うどん
- 1玉
作り方
-
- 1
-
- もも肉を一口サイズに切って、玉ねぎは薄くスライスします。
沸騰したら弱火に変えて、材料を鍋に入れ、だしの素を入れて3分経過すると良い匂いの出汁が取れます。
-
- 2
- うどん1玉を入れて、1分経てば完成です!!!!
麺は自分のお好みの柔らかさまで煮込めば結構です♪♪♪
おいしくなるコツ
弱火にする事で良い匂いの素材の出汁を取ることができます。
強火は我慢しましょう
きっかけ
市販の粉末を使わずに、作りたいと思いました