アプリで広告非表示を体験しよう

もったいない だしを取った後の昆布で簡単煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
だしを取った昆布を捨てるのはもったいないので 人参と油揚げで煮ました。常備菜、お弁当のおかずにも(o^^o)

材料(4人分)

日高昆布
10g(乾燥の時)
人参
1本
油揚げ
1枚
200ml
4倍濃縮麺つゆ
50ml
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だしを取った後の昆布を千切りにします。

    人参は太めの千切りにします。

    油揚げは細切りにします。
  2. 2
    鍋に材料を全て入れ中火〜強火の間で煮詰めます。

きっかけ

もったいないので(o^^o)

公開日:2017/08/08

関連情報

カテゴリ
その他の煮物油揚げにんじん昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする