大根の焼酎漬け♪ レシピ・作り方

大根の焼酎漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
ホワイトリカーで漬けました(o^^o)

材料(500g人分)

  • 大根 1/2本 (500g)
  • 15g
  • ザラメ 35g
  • 20g
  • ホワイトリカー 20g
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 大根→ピーラーで皮を剥き縦に4つに切ります。
  2. 2 ジッパー付き袋またはポリ袋に 塩、ザラメ、酢、ホワイトリカーを入れ軽く混ぜます。
    大根、鷹の爪を加え空気を抜いて閉じます。
  3. 3 冷蔵庫で3日程寝かせます。

    食べやすい大きさに切ります。

きっかけ

ホワイトリカー消費にお家にあった大根を漬けました。

  • レシピID:1290020659
  • 公開日:2017/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る