ハムカツのおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 千切りキャベツは炒めて塩胡椒する
- 2 ハムカツにソースを絡める。
- 3 パウンド型にラップ、海苔を敷き、ご飯を半分薄く広げて、炒めたキャベツ、ハムカツをのせる
- 4 残りのご飯をかぶせる
-
5
ラップを引っ張るようにして
海苔をかぶせ、ぎゅっと押す。 -
6
しばらく置いて馴染ませる。
濡らした包丁でラップごと切り分けて出来上がり
きっかけ
夏のお弁当には食中毒予防の観点から、 生野菜を使わないほうがいいらしいので
おいしくなるコツ
夏のお弁当用に生野菜を使わずに作ります。 キャベツを炒めることでたくさん挟めます
- レシピID:1290020640
- 公開日:2017/07/25
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません