竹輪と大葉塩昆布の焼きそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
炒めそうめんで焼きビーフン風です♪

材料(一人分人分)

そうめん
1束
お湯
500CC
竹輪
1本
大葉
1枚
塩昆布
大さじ1
ごま油
大さじ1
めんつゆ
大さじ3
岩塩胡椒
ひとふり

作り方

  1. 1
    大葉を刻み、竹輪を輪切りに切る。
  2. 2
    お湯を沸騰させそうめんを入れ混ぜてやや固めにゆでる。
  3. 3
    ごま油を熱し竹輪を入れて焼き色がついたらそうめん、塩昆布を加え混ぜてめんつゆを入れて混ぜながら炒める。
  4. 4
    お皿に盛り付け大葉を乗せて岩塩胡椒をふる。

おいしくなるコツ

めんつゆを入れたらサッと炒めます

きっかけ

ランチに

公開日:2017/07/20

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
関連キーワード
そうめんアレンジ 焼きそうめん ランチ 節約

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする