きゅうりの漬物 ミョウガと昆布入り ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
旅行で日高昆布を購入。少し加えただけでイイお出汁がでます(๑>◡<๑)

材料(2〜4人分)

きゅうり
1本
粗塩
3g
ミョウガ
1/2こ
昆布
少し

作り方

  1. 1
    きゅうりをスライサーなどで薄く切り 5分程塩をまぶしておきます。
  2. 2
    5分経ったら きゅうりをギュっと絞り水分を抜きます。

    細く切ったミョウガ、昆布を加え和えます。

きっかけ

簡単に漬物を作りました^ ^

公開日:2017/07/16

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする