きゅうりの漬物 ミョウガと昆布入り ♪ レシピ・作り方

きゅうりの漬物 ミョウガと昆布入り ♪
  • 約10分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
旅行で日高昆布を購入。少し加えただけでイイお出汁がでます(๑>◡<๑)

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをスライサーなどで薄く切り 5分程塩をまぶしておきます。
  2. 2 5分経ったら きゅうりをギュっと絞り水分を抜きます。

    細く切ったミョウガ、昆布を加え和えます。

きっかけ

簡単に漬物を作りました^ ^

  • レシピID:1290020597
  • 公開日:2017/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る