茄子とウィンナーのトルネード天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは薄切りにして塩を振ってすこししんなりさせ、ウインナーに斜めに巻いて楊枝でとめる。
- 2 薄力粉、マヨネーズ、冷水を混ぜて衣をつくる。
- 3 1に2の衣をつけて油で揚げる。
- 4 食べるときは楊枝を抜いてください。
きっかけ
素麺のお供のてんぷらがマンネリなので、ちょっと変わったのを作りたくて。
おいしくなるコツ
ウインナーは長めのタイプが巻きやすいと思います。
- レシピID:1290020552
- 公開日:2017/07/15
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー天ぷらなす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません