おからで作るロールキャベツ レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
- 1 お湯を沸騰させキャベツ葉を入れてしんなりするまで煮る。
- 2 しめじの根元を切り、ホーリーバジルを刻み、玉ねぎをみじん切りに切る。
- 3 キャベツに火が通ったら、火を止め、キャベツ葉を取りだし、お湯に固形コンソメを入れて置く。
- 4 鶏ひき肉に☆とホーリーバジルを入れてよくこねる。
-
5
4をお団子状に丸めキャベツ葉の中央に乗せてクルクル巻いて
端の部分を爪楊枝でとめロールキャベツを作る。 -
6
3のコンソメ湯に玉ねぎ、ミニトマト、しめじ、ローズキャベツを入れて火が通るまで煮込む。
画像は15分ほど煮込みました。 - 7 火が通ったらお皿に盛り付け、ロールキャベツを留めていた爪楊枝を取り、パセリを飾る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2017/07/09 00:42おからでヘルシーになりました(..>◡<..)