離乳食☆かぼちゃとじゃがいもと小松菜の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 4回分をまとめて作ります!
- 2 かぼちゃは種を取り除いて、皮ごと一口大に切り、シリコンスチーマーで加熱。粗熱が取れたら、皮をむき、みじんぎりにする。
- 3 小松菜は葉先だけを使う。洗ったらシリコンスチーマーで加熱。みじんぎりにする。
- 4 じゃがいもは洗って、皮ごとシリコンスチーマーに入れて加熱。粗熱が取れたら皮をむき、みじんぎりにする。
- 5 それぞれ大さじ1ずつとり、しょうゆを1滴たらして、あえたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません