離乳食☆かぼちゃとじゃがいもと小松菜の煮物 レシピ・作り方

離乳食☆かぼちゃとじゃがいもと小松菜の煮物
  • 約1時間
nozenkazra
nozenkazra
野菜たっぷり^_^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 4回分をまとめて作ります!
  2. 2 かぼちゃは種を取り除いて、皮ごと一口大に切り、シリコンスチーマーで加熱。粗熱が取れたら、皮をむき、みじんぎりにする。
  3. 3 小松菜は葉先だけを使う。洗ったらシリコンスチーマーで加熱。みじんぎりにする。
  4. 4 じゃがいもは洗って、皮ごとシリコンスチーマーに入れて加熱。粗熱が取れたら皮をむき、みじんぎりにする。
  5. 5 それぞれ大さじ1ずつとり、しょうゆを1滴たらして、あえたら完成!

きっかけ

野菜を食べさせたくて。

  • レシピID:1290020393
  • 公開日:2017/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)じゃがいもかぼちゃ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る