椎茸包みミニバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3-4人分)

椎茸(直径約3.5センチ)
8枚
オリーブオイル
大さじ1/2
合い挽きミンチ
150グラム
塩・胡椒
少々
片栗粉
大さじ2
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
トンカツソース
大さじ2

作り方

  1. 1
    ボウルに●を入れ混ぜ合わせる。
    8等分に分けて椎茸をのせ成型する。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ1.を並べ中火-弱火で約15分焼く。
  3. 3
    2.に○を加え約5分煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2017/06/12

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする