ミョウガと大葉入り きゅうりの簡単漬物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
待ち時間ありますが^ ^ 簡単なお漬物です♪
みんながつくった数 2

材料(4〜6人分)

きゅうり
2本
ミョウガ
2つ
大葉
4枚
8g

作り方

  1. 1
    きゅうり→ヘタを切り落とし 縦に3ヶ所ピーラーで皮をむき、斜めに切ります。
  2. 2
    ミョウガ、大葉→千切りにします。
  3. 3
    ポリ袋に材料全て入れ 空気を入れた状態で口を押さえ 10〜15回程振ります。
    空気を抜いて口をしっかり閉め冷蔵庫に3時間から半日程入れておきます。

きっかけ

暑くなってきましたので 塩分、水分補給に よく作ります。

公開日:2017/06/12

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/07 22:22
ちょっと塩味が濃くなっちゃいましたがおいしかったです。
月のおと
月のおとさん こんばんは^ ^ またお試しいただける機会がありましたら少し塩を控えめにして作って頂けると幸いです。つくレポ感謝致します(o^^o)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする