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和風きのこソースのおからハンバーグ レシピ・作り方

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結后
ヘルシーですがおいしいです。柔らかいので食べやすいです♪

材料(一人分人分)

鶏肉ミンチ
60g
◎おから
大さじ5
◎ひじき
大さじ1
玉ねぎ
4分の1個
◎ナツメグ
ひとふり
◎おろしニンニク
小さじ2分の1
◎おろし生姜
小さじ3分の1
ごま油
大さじ2
えごま油
大さじ1
舞茸
4分の1パック
しめじ
5分の1パック
☆砂糖
大さじ1
☆酒
大さじ3
☆醤油
大さじ3
パセリ
1茎
◎卵 黄身
1個
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作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りに切り、パセリを刻む。
  2. 2
    鶏肉ミンチに玉ねぎと◎を入れてよく混ぜてこねハンバーグ生地を作る。
    ハンバーグ生地を円形に整える。
  3. 3
    ごま油を熱し、ハンバーグ生地を入れて焼き色がついたら裏返す。
    火が通るまで焼く。
    舞茸をほぐす、しめじの根元を切る。
  4. 4
    ハンバーグが焼けたらお皿に盛り付ける。
  5. 5
    ハンバーグを焼いたフライパンにえごま油を入れて舞茸、しめじを入れて火が通るまで炒める。
  6. 6
    火が通ったら☆を入れて2分煮込む。
  7. 7
    火を止めてからパセリを加えハンバーグにかける。

おいしくなるコツ

卵の黄身を入れてコクを出してます

きっかけ

おからハンバーグを夕食に

公開日:2017/06/10

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグ玉ねぎまいたけ
関連キーワード
おからレシピ おからハンバーグ 美容健康 ダイエット

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

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