赤玉ねぎと豆腐とゆで卵のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤玉ねぎ 1個
- 豆腐 1/4丁
- 卵 1個
- きゅうり 1/2本
- ミニトマト 3個
- きざみのり ひとつかみ
- ドレッシング(ごまなど) ひとまわし
作り方
- 1 赤玉ねぎは薄切りにし、しっかり広げて30分以上室温で放置。
- 2 ラップをふんわりかけて、レンジで1分温めては辛味を確認。温めすぎに注意!
- 3 辛味が抜けたら、そのまま冷ましておく。冷めたら、器に盛る。
- 4 豆腐は手でちぎって上にのせる。ゆで卵ときゅうりはスライスし、ミニトマトは半分に切って、盛り付ける。
- 5 きざみのりを上からかけ、ドレッシングもかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません