材料(4人分)
- パスタ
- 4人分
- カットトマト缶詰
- 1缶
- 茄子
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- 豚ひき肉
- 100g
- ニンニクパウダー
- 少々
- 塩
- 小さじ1/4
- 胡椒
- 少々
- 粉チーズ
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ2〜3
作り方
-
- 1
- パスタ→パッケージの記載通り茹でます。
湯を切りオリーブオイル大さじ1かけます。
-
- 2
- 茄子→縦に半分に切り斜めに薄めに切ります。
※食べやすい大きさ。
玉ねぎ→粗みじん切りにします。
-
- 3
- フライパンを熱しオリーブオイル大さじ1〜2入れ 茄子、玉ねぎ、豚ひき肉を炒めます。
-
- 4
- ある程度火が通ったら ニンニクパウダー、塩、胡椒を加えさっと炒め カットトマトを加え 時々混ぜながら4〜5分火を通します。
-
- 5
- 器にパスタを盛り付け⑷をかけ、粉チーズを振ります。
きっかけ
お家にある材料でパスタを作りました(o^^o)