アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の木の芽和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nozenkazra
季節のごはんです^_^

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
木の芽
20〜30枚
白味噌
100g
砂糖
大3
大2
みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は5cm幅に切り、シリコンスチーマーで800w2〜3分加熱。
  2. 2
    木の芽はすりこぎで細かくする。なければ、冷凍して袋の上から揉んで細かくすると楽チン。
  3. 3
    2と調味料をよく混ぜる。
  4. 4
    小松菜の上に木の芽味噌をのせて完成!

きっかけ

木の芽をいただいたので!

公開日:2017/05/25

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする