離乳食中期☆りんごとにんじん レシピ・作り方

離乳食中期☆りんごとにんじん
  • 約10分
nozenkazra
nozenkazra
甘みのある食材で、赤ちゃん喜びます♫

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむき、1cm幅の半月切りにし、水を入れたシリコンスチーマーで800w2〜3分加熱。火を通しすぎないように注意!
  2. 2 箸で崩せるくらい柔らかくなったら、みじん切りにする。
  3. 3 りんごは皮をむき、すりおろして、にんじんとあえる。

きっかけ

食が進まないときに、甘みのあるものを出してみました。

  • レシピID:1290020210
  • 公開日:2017/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)りんごにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る