豚の角煮の煮汁で!中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nozenkazra
角煮の下茹でした煮汁は、旨味たっぷり^_^
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚肉の煮汁
300cc
大根
2cm
キャベツ
1枚
人参
1/4本
ベーコン(なくてもok)
1〜2枚
中華スープの素
大1
しょうゆ
小2
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    豚の角煮の下茹でで出た煮汁を使います。余分な脂や肉は漉しておき、鍋に入れる。
  2. 2
    大根、人参は角切りに、キャベツはざく切りに、ベーコンは細切りにする。
  3. 3
    鍋に2を入れ、火を通す。
  4. 4
    野菜か柔らかくなったら、中華スープの素、しょうゆ、塩で味を整えて完成!

きっかけ

下茹でした煮汁で何か出来ないかと思って。

公開日:2017/05/19

関連情報

カテゴリ
豚の角煮その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/09 22:56
美味しかったです。ありがとうございました。
よしぷ
ありがとうございます!無駄なく作れると嬉しいですね^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする