ネバネバ丼 おくら、納豆、ネギ、おかか ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 一人分
- 鰹節
- 2g
- おくら
- 2本
- 納豆
- 1パック(30g)
- 長ネギ
- 4〜5cm
- 納豆についてくるタレ
- 1袋
- しょうゆ
- 適量
作り方
-
- 1
- オクラを茹で冷まし、5mm程度の厚さに切ります。
長ネギを粗みじん切りにします。
-
- 2
- 器にご飯をよそい、鰹節をのせます。
その上にオクラ、納豆、長ネギをのせます。
-
- 3
- 納豆についてくるタレをかけます。
足りない場合はしょうゆをかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません