レーズンとアーモンドのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 1個
- 砂糖 100g
- 豆乳または牛乳 80g
- ホットケーキミックス 200g
- アーモンドプードル 20g
- レーズン 50g
- オリーブオイルまたは溶かしバター 20g
作り方
-
1
オーブンを170℃に予熱しておく。
ボウルに材料を表記順に加え混ぜて型に流す。 -
2
型を数回打ち付けてから170℃オーブンで35分焼く。
あら熱がとれたらすぐラップに包んで冷蔵庫に入れて冷やす。
きっかけ
ミルクアレルギーの息子のためのおやつです
おいしくなるコツ
牛乳や豆乳も全てグラム表記です! ミルクアレルギーの方は豆乳、オリーブオイル、乳製品不使用のホットケーキミックスをご使用ください。 型はシリコンを使用しています。 テフロンやシリコン以外の型に流す時は事前に油を塗ってください。
- レシピID:1290020077
- 公開日:2017/05/05
関連情報
- 関連キーワード
- 子供 ミルクアレルギー ホットケーキミックス 贈り物
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぴこ222022/04/17 06:41アーモンドプードルタルトにしか使ったことなくて、、、
パウンドケーキも美味しかったです。