お弁当のおかず 甘い卵焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご 2こ
- 砂糖 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 油 適量
作り方
-
1
たまごを溶きます。
砂糖、みりん、塩を加え混ぜ合わせます。 -
2
フライパンを熱し油を入れ 火を弱くします。
たまごを1/3流し入れ 全体に広げます。
表面に火が通ったらくるくる巻きます。 -
3
1/3流し入れます。
表面に火が通ったらくるくる巻きます。
残りのたまごを流し入れます。
表面に火が通ったらくるくる巻きます。 - 4 食べやすい大きさにきります。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
38 件