大根と白菜の味噌汁 レシピ・作り方

大根と白菜の味噌汁
  • 約10分
Nico
Nico
根菜と葉のものの甘味が美味しい味噌汁です(*^^*)★

材料(4人分)

  • 大根 4㎝
  • 白菜 70g
  • 800ml
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • だし入り味噌 おたま1/3杯
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 鍋に水と、食べやすい大きさにスライスした大根を入れて弱めの中火でゆでる。
    沸騰したら、食べやすく切った白菜を加え、具材に火が通ったら、火を止めてわかめを加える。
  2. 2 味噌を溶かして、醤油を加え混ぜる。

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

味噌は火を止めてから加えてください。

  • レシピID:1290020055
  • 公開日:2017/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)簡単夕食白菜大根
関連キーワード
低カロリー ヘルシー 簡単 ダイエット
料理名
味噌汁
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2020/12/04 18:49
    大根と白菜の味噌汁
    Nicoさんこんばんは♡
    冷凍しておいた大根を使ったのでトロトロでした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る