簡単カリふわ♪アーモンドクランブルケーキ レシピ・作り方

簡単カリふわ♪アーモンドクランブルケーキ
  • 約1時間
Nico
Nico
カリカリのアーモンドクランブルが乗ったパウンドケーキです(*^^*)★

材料(4人分)

  • ホットケーキミックス 100g
  • ★卵 1個
  • ★砂糖 80g
  • ★溶かしバター 30g
  • ★牛乳または豆乳 100ml
  • ☆アーモンドダイス 30g
  • ☆砂糖 大さじ5
  • ☆薄力粉 大さじ1
  • ☆溶かしバター 10g

作り方

  1. 1 ボウルに☆を混ぜ合わせておく。
    オーブンを180℃に予熱しておく。
  2. 2 別のボウルに★を表記順に加え、その都度よく混ぜる。
    最後にホットケーキミックスを加え混ぜ、型に流して数回打ち付けてから☆をまんべんなく乗せる。
  3. 3 180℃オーブンで40分ほど焼く。
    30分焼いたくらいで焦げそうならアルミホイルをかぶせる。

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

テフロンやシリコン以外の型は、生地を流す前にバターや油(分量外)を塗ってください。

  • レシピID:1290020053
  • 公開日:2017/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキその他のケーキ簡単お菓子
関連キーワード
アーモンド クランブル 簡単 ホットケーキミックス
料理名
クランブルケーキ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る