ささみときゅうりのごまポン酢サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ
- 3本
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 小さじ1/4
- 人参
- 少々
- ごま(黒ごま)
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ0.5
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ささみを茹で冷まし、食べやすい大きさに割きます。
きゅうり、人参を千切りにし塩をまぶし10分程置いた後、水気を切ります。
-
- 2
- ボウルにポン酒、みりん、ごま油を入れ混ぜます。
ささみ、きゅうり、人参、黒ごまを加え和えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません