牛細切れとアスパラ,タケノコの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- 牛細切れ
- 50g
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- タケノコの水煮
- 5切れ
- アスパラガス
- 2本
- ごま油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをくし切りに切り、アスパラガスの根元を落とし3等分に切る。
タケノコを食べやすく切る。
-
- 2
- ごま油を熱し、牛細切れと1の野菜を入れて火が通るまで炒める。
-
- 3
- 火が通ったら☆を入れてサッと混ぜ蓋をして2分煮詰めたらお皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
煮込む際は蓋をしてください
きっかけ
タケノコ消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません