アプリで広告非表示を体験しよう

バター醤油マヨ味のキャベツ入りスパゲッティサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
idumichigo
少しコッテリしたスパゲッティサラダです。
副菜としても美味しいですが、そのままメインにもなる美味しさです。

材料(4~5人分)

スパゲッティ
4人分
小さじ2(山盛り)
ハム
4枚
ツナ缶
1缶
キャベツ
1/3個
サラダ油
少々
クレイジーソルト
少々
胡椒
少々
バター
10g
醤油
大さじ1
マヨネーズ
大さじ6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら塩を加える。
  2. 2
    スパゲッティを2つに割り、お湯に入れ所定の時間茹でる。
  3. 3
    ハムを食べやすい大きさに切り、ツナは油を切る。
  4. 4
    キャベツをざく切りにし、サラダ油を敷いて熱したフライパンに入れ、中火で炒める。
  5. 5
    キャベツがしんなりしたら、クレイジーソルト、胡椒を加えて更に炒める。
  6. 6
    全体が混ざったら、バターと醤油を加えて全体に馴染ませる。
  7. 7
    炒めたキャベツ、ハム、ツナを大きめのボウルに入れ混ぜ、茹で上がったスパゲッティを加えて混ぜる。
  8. 8
    マヨネーズを加えて全体が満遍なく混ざれば出来上がり。

    ※味見をして薄ければ、クレイジーソルト、胡椒、マヨネーズで調整してください。

おいしくなるコツ

クレイジーソルトの代わりに塩でもいいですが、クレイジーソルトの方が甘味が出て風味もいいです。

きっかけ

キャベツを使いたくて考えました。

公開日:2017/04/16

関連情報

カテゴリ
キャベツ白系のおかずお弁当のおかず全般マヨネーズを使ったサラダスパゲティサラダ

このレシピを作ったユーザ

idumichigo 家にある材料で簡単に作れてガッツリ食べられるレシピが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする