バター醤油マヨ味のキャベツ入りスパゲッティサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- スパゲッティ
- 4人分
- 塩
- 小さじ2(山盛り)
- ハム
- 4枚
- ツナ缶
- 1缶
- キャベツ
- 1/3個
- サラダ油
- 少々
- クレイジーソルト
- 少々
- 胡椒
- 少々
- バター
- 10g
- 醤油
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ6
作り方
-
- 1
- 大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら塩を加える。
-
- 2
- スパゲッティを2つに割り、お湯に入れ所定の時間茹でる。
-
- 3
- ハムを食べやすい大きさに切り、ツナは油を切る。
-
- 4
- キャベツをざく切りにし、サラダ油を敷いて熱したフライパンに入れ、中火で炒める。
-
- 5
- キャベツがしんなりしたら、クレイジーソルト、胡椒を加えて更に炒める。
-
- 6
- 全体が混ざったら、バターと醤油を加えて全体に馴染ませる。
-
- 7
- 炒めたキャベツ、ハム、ツナを大きめのボウルに入れ混ぜ、茹で上がったスパゲッティを加えて混ぜる。
-
- 8
- マヨネーズを加えて全体が満遍なく混ざれば出来上がり。
※味見をして薄ければ、クレイジーソルト、胡椒、マヨネーズで調整してください。
おいしくなるコツ
クレイジーソルトの代わりに塩でもいいですが、クレイジーソルトの方が甘味が出て風味もいいです。
きっかけ
キャベツを使いたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
副菜としても美味しいですが、そのままメインにもなる美味しさです。