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ミルクアレルギー用★麩とんかつ レシピ・作り方

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Nico
パン粉の代わりに麩を使って作るとんかつです(*^^*)★

材料(2人分)

豚ロース
2枚
塩・こしょう
少々
★薄力粉、マヨネーズ
各小さじ1
★卵
1個
ふたつかみ
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作り方

  1. 1
    ロースは筋切りをして、包丁の背を立てて肉を伸ばすように両面たたく。
    両面に塩・こしょうをふる。
  2. 2
    混ぜ合わせた★を両面にぬり、細かく砕いた麩をまぶし押し付けて揚げ油(分量外)で揚げる。

きっかけ

ミルクアレルギーの息子のためのとんかつです(*^^*)★

公開日:2017/04/14

関連情報

カテゴリ
とんかつ簡単夕食豚ロース牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
関連キーワード
低カロリー 簡単 ミルクアレルギー 美味しい
料理名
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

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