アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とまいたけともやしの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nozenkazra
シャキシャキ野菜が美味しいー♡

材料(2人分)

もやし
ひとつかみ
ほうれん草
1/4束
まいたけ
ひとつかみ
300cc
中華スープの素
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は5cm幅に切り、まいたけは軸を落とす。もやしは洗う。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、ほうれん草とまいたけを入れて火を通す。
  3. 3
    中華スープの素、しょうゆ、塩で味を整える。
  4. 4
    食べる直前にもやしを入れ、火が通れば完成!

きっかけ

もやしとまいたけが食べたくて!

公開日:2017/04/10

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープほうれん草もやしまいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする