アプリで広告非表示を体験しよう

まいたけと豆苗のおうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nozenkazra
味付けはめんつゆとまいたけから出るおだしだけ♫

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
200cc
めんつゆ(2倍)
100cc
豆苗
ひとつかみ
まいたけ
1/8株
ちくわ
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まいたけは軸をおとし、ちくわは輪切りにする。
  2. 2
    鍋に水とめんつゆを入れて火をつけ、沸騰してきたらちくわとまいたけを入れる。
  3. 3
    次にうどんを入れ、温まったら器に入れる。
  4. 4
    上に豆苗をちらして完成!

きっかけ

あるものでランチです!

公開日:2017/04/11

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん昼食の献立(昼ごはん)とうみょう(豆苗)まいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする